Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Польша договорилась с Китаем о Шёлковом пути в обход Украины
New_Silk_Road_-_ru.svg

Польша договорилась с Китаем о Шёлковом пути в обход Украины

Сейчас проходит встреча высшего руководства Польши с руководством Китайской народной республики. Как сообщает портал Kresy.pl, договорённости о проекте «Нового шёлкового пути» выходят на финишную прямую.

Товары из Китая будут поступать в Европу через Казахстан, Россию, Белорусси в обход Украины.

Похоже, альтернативный проект украинского «шёлкового пути», предлагаемый экс-губернатором Одесской области Саакашвили, оказался только пиар-ходом. Союзница Украины Польша заинтересована, пишут польские журналисты, в поставках своих продуктов в Казахстан и Китай, в свою очередь получая прибыль, как транзитная страна для товаров из Китая, идущих в ЕС.

Как оказалось позже, путь, который должен был проходить через два моря, несколько стыковок и один горный хребет, не считая территории Китая, занимает больше времени и денег.

Особенность этой инфраструктурной работы в том, что Польша — это самая западная европейская страна с широколейным ж/д сообщением. И вся инфраструктура портов готовится к принятию товаров из Китая. Вот на карте показаны жёлтым планы достройки ж/д дорог, по которым будут доставляться китайские товары в порты в Козле и Гливице на Одере.

Таким образом Польша активнейшим образом участвует в создании новой логистической цепочки на своей территории в обход Украины — единственного конкурента Польши в этом вопросе.

34566081576_a83507567e_o-701x467

  • Интересно (6)
  • Полезно (0)
  • Нормально (2)
  • Скучно (0)
  • Бред (4)

Наши партнеры