Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Поножовщина ХТЗ: известны мотивы убийства
нож

Поножовщина ХТЗ: известны мотивы убийства

Мотивом преступления стали старые долги между подозреваемым и погибшим, – сообщает пресс-служба полиции.

Произошло убийство 2 августа на улице Франтишека Крала. По указанному адресу во дворе частного дома работники полиции обнаружили тела 58-летнего мужчины и 45-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранами. Пострадавшую 62-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Правоохранительные органы и скорую помощь вызвал сын умершего, который утром пришел к родным в гости.

Как отметил начальник Индустриального отдела полиции Сергей Денисенко, в совершении тяжкого преступления сотрудники уголовного розыска Индустриального отдела полиции разоблачили 28-летнего харьковчанина.

Как выяснили полицейские, злоумышленник заранее пришел к дому пострадавших, перелез через забор и дождался, пока из домовладения выйдет 58-летний мужчина. Вор внезапно подошел к мужчине и начал наносить удары ножом. Услышав крики о помощи, на улицу выбежала жена, которая тоже получила ножевые ранения. От полученных травм супруги погибли. Сестра потерпевшего также пыталась помешать совершению преступления. Женщина получила телесные повреждения и успела спрятаться внутри дома.

Подозреваемый рассказал, что 2 года назад 58-летний мужчина задолжал его отцу деньги и не возвращал. Таким образом он решил отомстить. С места совершения преступления молодой человек забрал золотые украшения.
Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

  • Интересно (17)
  • Полезно (3)
  • Нормально (3)
  • Скучно (2)
  • Бред (5)

Наши партнеры