Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Общество / Порошенко об офшорах: Все очень просто и очень прозрачно
Президент в Японии

Порошенко об офшорах: Все очень просто и очень прозрачно

Компании в офшорах создали не для того, чтобы уклониться от уплаты налогов, а только чтобы отойти от управления своим бизнесом и передать активы инвестиционном банке с хорошей репутацией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Национальном пресс-клубе Японии, передает 5 канал.

Комментируя наличие своего имени в панамских документах и резонансном офшорном скандале, Порошенко сказал: “Все очень просто и очень прозрачно”.

“Моя страна в состоянии войны. И никто не хочет покупать мои активы, особенно учитывая, что часть их арестована и находится на оккупированных территориях и в РФ. Это абсолютно прозрачный механизм, который используют политики по всему миру”, – заявил Порошенко.

Также Порошенко обещает деофшоризацию бизнеса

Президент Украины заявил, что внедрит реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине

В Украине будет урегулирован вопрос использования слепых трастов для управления активами. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Национальном пресс-клубе Японии, передает 112 Украина.

“Я планирую внедрить реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине”, – отметил он.

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca с 1977 по 2015 год. В объективе расследования оказались 214 488 компаний, трастов и фондов и 14 153 разных клиентов: сотни политиков и госслужащих и 202 стран, главы 12 стран.

Украинские журналисты, на основании утечки, утверждают, что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

14 января президент Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в кондитерской корпорации Roshen в слепой траст и больше не имеет возможности контролировать актив.

Фото: – пресс-служба Президента Украины

  • Интересно (3)
  • Полезно (2)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (3)

Наши партнеры