Суббота , Ноябрь 17 2018
Харьков LIVE / Новости / Пострадавшие в ДТП на Сумской обратились к Президенту
sum_5

Пострадавшие в ДТП на Сумской обратились к Президенту



Девять месяцев прошло с момента смертельной аварии в центре Харькова. Напомним, 18 октября на пересечении ул. Сумской и пер. Мечникова Lexus, за рулем которого находилась студентка Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и вылетел на тротуар, где смел пешеходов, как кегли. Пять человек погибли на месте, шестая жертва скончалась в больнице, еще шестеро получили травмы.

Сейчас оба водителя находятся под стражей, а в Киевском райсуде продолжается слушание. За нарушение Правил дорожного движения, которое повлекло гибель людей, обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы (ст. 286 УК Украины). “Сегодня” выяснила, на каком этапе находится разбирательство.

С каждым заседанием по делу Зайцевой/Дронова в зале суда появлялось все меньше потерпевших, а на последнее и вовсе никто не пришел. Не было даже Людмилы Фабрис — мамы и бабушки погибших Аллы и Анастасии Сокол, которая была самой стойкой. Представитель потерпевшей говорит, что она, как и другие пострадавшие, недовольна затягиванием рассмотрения дела.

“Для Людмилы Васильевны каждое слушанье — это огромный стресс. Сейчас она доведена до отчаяния. Долгие и непонятные заседания, разговоры ни о чем — у нее начинают опускаться руки. Кроме того, она постоянно общается с окружающими, которые подливают масла в огонь, говоря, что она уже не добьется справедливости. Людмила Васильевна до сих пор каждый день ходит на кладбище. Говорит, что ей нечего сказать своим девочкам, потому что уже прошло много времени, а она так ничего и не добилась”, — рассказал нам адвокат Дмитрий Марцонь.

 

Родственники погибших отправили президенту Петру Порошенко обращение с просьбой повлиять на ускорение рассмотрения дела. Их волнует наличие в деле смягчающих обстоятельств для Зайцевой и отсутствие отягчающих, почему не хватило биоматериала для расширенной токсикологической экспертизы, а врач-нарколог Елена Федирко, которая делала заключение, не является в суд.

Источник:

Сегодня

  • Интересно (58)
  • Полезно (3)
  • Нормально (0)
  • Скучно (3)
  • Бред (6)


Наши партнеры