Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Пожар на “Барабашово” тушили около 60 пожарных — ВИДЕО
пожар

Пожар на “Барабашово” тушили около 60 пожарных — ВИДЕО

Ночной пожар на “Барабашово” тушили 60 пожарных

Пожар ликвидировали в течение часа.

На самом большом рынке Восточной Европы – “Барабашово” – вновь боролись с огнем. Напомним, в ноябре 2015 пламя разгулялось по территории оптово-розничного рынка не на шутку: тогда огонь бушевал на площади 1752 кв м. и уничтожил 146 магазинов. Ночной пожар начался в воскресенье около 23:10 – горел магазин на площадке “Болото”. В двухэтажном павильоне находились хозяйственные товары, огонь охватил помещение на площади 24 кв метров.

барабан1

– Рядом со сгоревшей площадкой Интер-1 стоит 2 пожарных машины, в 15 метрах от них стоит ещё 3, дальше в самих рядах с китайскими товарами наблюдаю слабое задымление и ещё 2 пожарных машины. На “Болоте” везде вырубили свет, охранники бегают с фонариками, – сообщил очевидец ночного ЧП Евгений Женинов.

Спасать рынок от огня приехала большая команда “чрезвычайников” – 60 человек личного состава, восемь отделений спасателей на автоцистернах и два автомобиля специального назначения. К слову, прошлый пожар на рынке тушили 80 человек. Огонь удалось локализовать уже через 20 минут, а полностью погасить к 01:20.

– Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания. Жертв и пострадавших нет, – говорят в ГСЧС.

барабан

Что стало причиной пожара, выясняют правоохранители, по факту ЧП начата проверка. Сумму убытков предприниматели также еще не подсчитали.

На рынке “Барабашово” было несколько пожаров. Самый крупный – в 2008 году, здесь выгорело порядка 200 магазинов, тогда руководство ТЦ не исключало умышленного поджога. Еще одно масштабное ЧП случилось в ноябре 2015-го, тогда пострадали 146 магазинов, предприниматели жаловались на миллионные убытки. Причиной пожара стало короткое замыкание. В ГУ ГС ЧС в Харьковской области говорят, что хозяева торговых точек игнорируют требования пожарной безопасности – превращают павильоны в склады. Синтетические вещи мгновенно воспламеняются, огонь быстро съедает большие площади.

Источник:

КП в Украине

  • Интересно (7)
  • Полезно (1)
  • Нормально (3)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры