Вторник , Ноябрь 20 2018
Харьков LIVE / Новости / Технологии / Председатель правления «ФЭД»: «Без современного агрегатостроения и создания систем управления невозможно конкурировать на мировом рынке
Screenshot_38

Председатель правления «ФЭД»: «Без современного агрегатостроения и создания систем управления невозможно конкурировать на мировом рынке



Во вторник, 9 октября, в киевском Международном выставочном центре открылась специализированная выставка «Оружие и безопасность – 2018». Мероприятие проходило в течение трех дней.

На экспозиции была представлена крупногабаритная военная техника, сегменты вооружения, элементы экипировки для солдат, различные виды оружия для пехоты, средства для пограничного контроля, техника для спасателей и военная авиация.

Screenshot_39

Также посетителям показывали товары для активного отдыха и охоты. Отдельным сегментом представили холодное и историческое оружие.

В выставке принимали участие предприятия из Украины, ОАЭ, Турции, Китая, Польши и др. Из Харькова свои разработки привез завод «ФЭД».

На данный момент предприятие, в основном, занимается разработкой и выпуском продукции для авиации. «ФЭД» занимает в Украине лидирующие позиции по серийному изготовлению и модернизации систем для авиационной техники. За последние три года на завод увеличил свой объем производства и, благодаря этому, были созданы новые рабочие места.

Предприятие неоднократно демонстрировало свою продукцию на международных мероприятиях. В прошлом году «ФЭД» также принимал участие в экспозиции «Оружие и безопасность». В частности, в 2017 г. на экспозицию в Киеве привезли привод вертикали ПВ 1888, который предназначается для перемещения исполнительного органа вертикали вооружения на объекте.

Последние наработки харьковских инженеров в Киеве представлял председатель правления ПАО «ФЭД» Виктор Попов.

«Мы с большим удовольствием приняли участие в этой выставке и хотим продемонстрировать то, с чем мы пришли. Работа предприятия тесно связана с областью импортозамещения, – сообщил Виктор Попов. – На нашем стенде представлены самые новые разработки и последние улучшенные модели нашей продукции, большинство из которых уже нашли свое место на борту. Часть представленных экспонатов скоро будет отправлена в массовое производство».

На выставку «Оружие и безопасность – 2018» «ФЭД» привез линейку гидроусилителей. Их производят всего несколько компаний в мире. Это выгодный и высококонкурентный продукт на мировом рынке. В Украине «ФЭД» является единственным производителем таких агрегатов.

Также на экспозиции представили ряд приводов, которые были изначально собраны для самолетов «Антонов-178». При разработке новых моделей самолетов в первую очередь меняется система управления, качество которой зависит именно от приводов.

«Мы работали восемь лет над созданием новой системы управления двигателями для «Мотор Сич», – сообщил Виктор Попов. – На сегодняшний день «Мотор Сич» подписали крупный контракт с КНР и уже сейчас идут поставки».

Он также рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются украинские промышленные компании и каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы создавать качественную продукцию для мирового рынка.

«Изготовление современной авиационной техники требует комплексности знаний, умение применять различные технологии, поэтому задачи производства становится решать труднее. По этой причине сегодня мы представляем образцы, над которыми работа шла последние три-четыре года, – сообщил Виктор Попов. – Я могу с уверенностью сказать, что без таких приборов невозможно собрать передовую систему управления самолетом или двигателем. Это, прежде всего, ряд гидроусилителей и гидропреобразователей, которые выставлены на нашем стенде».

Харьковское предприятие занимает важное место в цепочке производства украинской авиационной техники.

««ФЭД» относится к фирмам, которые изготавливают агрегаты и системы управления к ним. «Агрегатчики» всегда находятся как бы в тени авиастроителей и разработчиков двигателей, – рассказал Виктор Попов журналистам. – На нас меньше обращают внимание, чем на «Антонова» или на «Мотор Сич», однако без современного агрегатостроения и создания систем управления невозможно конкурировать на мировом рынке».

Технику завода «ФЭД» закупают такие украинские компании как «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич».

«2014 год был трудным не только из-за политической ситуации, но также из-за того, что многие предприятия потеряли традиционные рынки, поэтому перед всеми украинскими авиастроителями и машиностроителями стояла задача переориентироваться для сбыта товаров на других рынках. С другой стороны, нужно было сделать импортозамещение, – рассказал Виктор Попов. – Не всем это удалось, но, во всяком случае, у «ФЭД» это получилось. Конкретно на этой выставке мы новых контрактов, думаю, не подпишем. Здесь мы «сверяем часы» по уже выполняемым договорам и по подготовке к будущим контрактам. Это касается заказов таких предприятий как «Антонов», «Мотор Сич», «Ивченко-Прогресс». Этим компаниям удалось переквалифицироваться на новые рынки. В последнее время, например, сильно развились отношения с Южной Кореей».

В прошлом году «ФЭД» подписал контракт с известной французской фирмой «Thales Alenia Space» на поставку нового спутника, который планируют вывести на орбиту в 2020 году. «Thales Alenia Space» – это крупнейший европейский производитель аэрокосмической продукции. В частности, компания известна тем, что построила несколько модулей для Международной космической станции, а также многоцелевые модули снабжения, с помощью которых транспортируют грузы на орбиту.

«Мы прошли трудное «горнило» тендеров и аттестации не только самой фирмы, но и отдельных процессов. Получив европейский сертификат по разработке авиационной и космической техники, мы выиграли этот тендер, – сообщил Виктор Попов журналистам. – Подтвердив свою квалификацию и конкурентоспособность, мы сегодня уже ведем переговоры по двум проектам с Европейским космическим агентством на разработку новых образцов космической техники. Это дает хорошие шансы закрепиться в странах Евросоюза. На этой неделе у нам приезжают наши партнеры из Чехии, вместе с которыми мы делаем новую систему управления для двигателя Т-18 по заказу «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич». Это одновременно и импортозамещение, и развитие».

 

Screenshot_41

Screenshot_42

 

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры