Вторник , Октябрь 23 2018
Харьков LIVE / Новости / Председатель совета назначил дочь директором: суд “не заметил” нарушения
суд

Председатель совета назначил дочь директором: суд “не заметил” нарушения



Об этом говорится в опубликованном в Едином реестре судебных решений Украине постановлении Балаклейского районного суда Харьковской области от 6 марта.

Суд рассмотрел административный материал по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (принятие решения в условиях реального конфликта интересов), составленный на голову поселка Пятигорское Балаклейского района Харьковской области.

Согласно материалам дела, женщина подписала контракт со своей дочкой, назначив ее директором дома культуры коммунальной собственности территориальной громады сел. Пятигорское, с. Глазуновка и с. Серафимовка Балаклейского района Харьковской области.

Суд указал, что в таком случае голова должна была вернуть решение на повторное рассмотрение с замечаниями во время следующей сессии совета. Если бы совет отклонил замечания головы и подтвердил предыдущее решение двумя третями депутатов от общего состава совета, тогда голова имела право подписывать контракт.

В суде председатель сельсовета вины в совершении инкриминируемого ей административного правонарушения не признала, считая, что лишь реализовала решение коллегиального органа сессии сельского совета путем подписания контракта, участия в принятии решения не принимала.

Изучив доказательства по делу, суд постановил закрыть производство за отсутствием в действиях председателя состава инкриминируемого административного правонарушения.

Источник:

Депо

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры