Суббота , Ноябрь 18 2017
74RSafum7As

Преображенский храм

Храм торжественно открыли в 2013 год, за год до того был освящен нижний храм в честь святого мученика Виктора. Есть тут и святыни: ковчег с частицей мощей святого Виктора, а также две иконы с частицами мощей: священномученика Климента (папы Римского) и преподобного Иова Угольского.

Необходимость строительства церкви в районе медкомплекса на Салтовке (в 602-м микрорайоне) назрела давно: священников вызывали сюда часто – крестить детей в перинатальном центре, служить молебны о здравии, соборовать, исповедовать и причащать людей, находящихся на лечении в хирургии, кардиологии, неврологии, терапии.

Это место было избрано и предопределено Господом, потому что в комплексе лечебниц для тела недоставало важнейшего звена – духовной лечебницы.

Люди, которые лечились в этих больницах, детишки, которых выхаживали в реанимации перинатального центра, и их родители возносили свои молитвы к Богу, и Он указал нам на это место», – считает настоятель храма священник Виктор (Бурбела).

Об особом произволении свыше говорит и то, что от идеи до открытия храма прошло совсем немного времени: общину зарегистрировали 10 февраля 2011 года, 31 марта 2011 года было освящено место под застройку, 26 августа 2012 года уже освятили нижний предел храма в честь святого мученика Виктора, 29 апреля 2013 года прошло освящение куполов и крестов строящегося храма, а 24 августа 2013 года – и освящение верхнего предела этой церкви – Преображения Господня.

Верхний было решено освятить в честь Преображения Господня, а вот по поводу нижнего рассуждали так: и у священника, и у ктитора имя – Виктор, к тому же это одно из наиболее распространенных у нас имен. Уже в первые века появилось несколько святых Викторов.

Генеральным подрядчиком строительства храмового комплекса выступил трест «Жилстрой-1».

  • Интересно (1)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры