Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Преподавателя торгово-экономического института обвиняют в занижении баллов
align-pen-beyond-object-designboom-02

Преподавателя торгово-экономического института обвиняют в занижении баллов

Из Харьковского торгово-экономического института отчисляют дочь военного, который защищает Украину в самой горячей точке АТО, потому что она не отказалась от обучения на бюджетном отделении, на которое имеет право.

Известный волонтер Юрий Мысягин сообщил, что девушке намеренно поставили две двойки — за курсовую и экзамен, чтобы освободить место на бюджетном отделении.

По словам активистов, правомерность отчисления несложно проверить, поскольку и курсовая, и экзамены сдаются в письменном виде.

По словам волонтера, отец девушки — отец-одиночка, который в 2014 году добровольно отправился в АТО и в данный момент выполняет обязанности командира роты 53-й механизированной бригады, которая ведет тяжелые бои на Светлодарской дуге.

Его дочь в 2015 году поступила в Харьковский торгово-экономический институт и сейчас учится на 2-м курсе.

«Поступила сама, отец узнал об этом уже воюя под Мариуполем, когда ребенок позвонил и сообщил радостную новость о поступлении», – написал Мысягин в социальной сети.

Весь свой первый учебный год в ВУЗе девушка проучилась на контракте, платил за обучение отец, но в 2016 ее перевели на бюджетное отделение как дочь участника боевых действий.

После этого, по словам волонтера, отношение некоторых преподавателей к ней изменилось.

«Сразу же после перехода на бюджет, преподаватель по фамилии Яковчук прямым текстом поставил девушке условие: или отказываешься от бюджета или не будешь в институте учиться вообще, – сообщил волонтер. – У твоего отца в АТО большая зарплата, иди снова на контракт и плати деньги».

По словам Мысягина, за прошедшую сессию этот преподаватель намеренно выставил девушке неудовлетворительные оценки за курсовую и за экзамен, и студентка автоматически попала в приказ на отчисление из института, хотя до этого, когда училась на контракте, все оценки были достойные.

Через социальную сеть активист обратился к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и председателю Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь студентке.

Пользователи социальных сетей отреагировали на заявление волонтера по-разному. Некоторые убеждены, что просто так педагоги не решились бы лишать бюджета, другие возмущены сложившейся ситуацией.

“Написание курсовой – это дело не одного дня, все делается под контролем педагога, – написала в социальной сети харьковчанка Ирина. – Когда я училась в ВУЗе, то регулярно показывала наработки по курсовой своему руководителю. То, что педагог поставил два, указывает на то, что он не курировал процесс написания работы”.

Однако большинство сходится в том, что письменные работы будет несложно перепроверить, чтобы понять было ли нарушение.

Источник:

Вчасно

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры