Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Президент ответил на петицию про отмену блокировки ВК
президент Порошенко, письмо

Президент ответил на петицию про отмену блокировки ВК

Вчера был опубликован ответ Петра Порошенко на петицию граждан про отмену блокирования на территории Украины ряда российских сайтов.

Президент отказал гражданам, подписавшим петицию. Причина отказа – наличие пророссийской пропаганды на запрещенных ресурсах.

В качестве примера в ответе использовали информацию о печально известном Сергее Жуке (позывной “Москва”), который был участником незаконного формирования “ДНР”. Этот гражданин РФ действительно использовал Вконтакте для распространения призывов к участию в массовых беспорядках и изменению конституционного строя. Однако в тексте ответа ничего не сказано о том, что блокировка не мешает людям и группам, поддерживающим террористические формирования “ДНР” и “ЛНР”, действовать в других социальных сетях, например в “Фейсбуке”. Не забыли упомянуть в ответе и сообщества вроде “Синего кита”, которые призывают к самоубийству.

Также указано, что холдинг “Mail.ru Group” – это российская коммерческая организация, которая, как и десятки других, попадает под санкции. Кроме того, согласно тексту ответа, российские спецслужбы имеют доступ к личным данным и перепискам украинских граждан. Помимо этого Президент обратил внимание на то, что “Mail.ru Group” препятствует деятельности и развитию украинского бизнеса:

“…совершаются активные действия для блокирования деятельности украинских рекламных компаний в сети Интернет, монополизации рынка онлайн-сервисов, а также захвата информационного пространства в целом, в следствии этого блокируется возможность развития и существования на рынке представителей украинского бизнеса”.

Напомним, что в Харькове неоднократно проходили мирные акции протеста против блокировки социальных сетей. 

  • Интересно (1)
  • Полезно (11)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (66)

Наши партнеры