Среда , Апрель 25 2018
Харьков LIVE / Новости / Президента просят запретить харьковским коммунальщикам усыплять животных
maxresdefault (1)

Президента просят запретить харьковским коммунальщикам усыплять животных



Президента Украины Петра Порошенко просят запретить харьковскому КП “Центр обращения с животными” усыплять бездомных зверей.

Соответствующее обращение появилось 11 декабря на сайте главы государства.

Автор петиции указывает, что только в 2013-2014 годах с предприятия вывезли более 120 тонн тушек,  что составляет около пяти тысяч усыпленных животных в год. При этом, отмечает Юлия Полищук, КП также осуществляет свою деятельность на территории других областей и ставит под угрозу эпидемиологическую ситуацию в стране.

“Все это финансируется из бюджета за счет налогоплательщиков. И это в то время, когда все Украина борется с бешенством и другими болезнями, которые переносятся животными. Мы считаем, что деятельность КП “Центр обращения с животными” несовместима с европейскими ценностями и законами Украины”, – считает активистка.

В связи с этим Полищук предлагает запретить коммунальщикам усыплять животных и провести независимое расследование их деятельности, а также ввести европейскую практику стерилизации бездомных и регистрации домашних питомцев. На момент публикации материала, обращение поддержали 28 человек.

Источник:

newsroom

  • Интересно (7)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры