Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Продавцов убийственной водки посадили под домашний арест
паленая водка

Продавцов убийственной водки посадили под домашний арест

Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для владельца магазина в Харьковском районе.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура не согласна с этим решением – будем требовать содержания под стражей. Готовим апелляцию», – рассказала Дубовик.

Напомним, на Харьковщине произошло массовое отравление алкоголем. По последним данным, от употребления поддельной водки умерли 12 человек, восемь – в Волчанском районе, двое в Изюмском (с. Иванчуковка) и двое в Харьковском (пос. Кутузовка). По результатам медицинских обследований выяснилось, что люди умерли от алкогольной интоксикации. Еще семеро жителей области остаются в больницах. В облуправлении ГФС сообщили, что смертельное отравление произошло в результате употребления водки «Пшеничная» производства ООО «Александрия» БЛИГ.

Позже стало известно, что в Изюмском районе задержан 70-летний владелец магазина, в котором продали поддельную водку. Кроме того, в порядке статьи 208 УПК задержан и 36-летний житель поселка Кутузовка Харьковского района, который продавал «паленку» у себя дома. 51-летнюю хозяйку магазинов в поселках Волчанского района, где также продали смертельную «паленку», арестовали с возможностью внесения залога 275 тысяч гривен.

Источник:

objectiv

  • Интересно (2)
  • Полезно (6)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры