Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / Общество / Продажа водки, убившей 70 человек: суд амнистировал посредника
алкоголь

Продажа водки, убившей 70 человек: суд амнистировал посредника

Московский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который перепродавал водку с метиловым спиртом, ставшую причиной смерти более 70 человек. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В октябре 2016 года прокуратура объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по статье “Покупка и сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков, сигарет и других подакцизных товаров”. Как выяснили следователи, 17 и 19 сентября прошлого года мужчина приобрел для последующей перепродажи 43 тетрапака с алкоголем общим объемом 430 литров. После этого подсудимый сбыл 24 из них в селах Кутузовка и Покотиловка Харьковского, а также Варваровка и Охримовка Волчанского районов области.

Напомним, в прошлом году жертвами суррогатного алкоголя в нашем регионе стали 57 человек, большинство из которых погибли именно в Волчанском районе. Кроме того, водка с метиловым спиртом “добралась” и до других областей – в Николаевской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Житомирской областях от нее скончались 16 жителей.

В ходе судебного разбирательства посредник полностью признал свою вину и не оспаривал доказательства по делу. Суд приговорил его к штрафу в 34 тысячи гривен, однако освободил от наказания по Закону Украины “Об амнистии в 2016 году”. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Источник:

newsroom

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры