Понедельник , Июль 23 2018
Харьков LIVE / Новости / Прокуратура обжалует слишком мягкое наказание для преступника, который пытал пенсионерку
суд

Прокуратура обжалует слишком мягкое наказание для преступника, который пытал пенсионерку



Новобаварский отдел местной прокуратуры №2 готовит апелляционную жалобу с требованием более сурового наказания для 33-летнего разбойника-рецидивиста, который после нападения на пенсионерку скрывался на Донбассе.

По словам заместителя руководителя местной прокуратуры Владислава Грюка, в июне Октябрьский районный суд признал мужчину виновным в совершении разбойного нападения с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК Украины) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако государственный обвинитель просил назначить более строгое наказание – 11 лет лишения свободы.

“Прокуратура доказала в суде, что в декабре 2016 года злоумышленник зашел во двор одного из частных домовладений по улице Щигровской в Харькове. Во дворе хозяйничала пожилая женщина. Он затолкал ее в дом, закрыл дверь и начал требовать деньги. 75-летняя женщина пояснила, что у нее нет сбережений, а пенсию она давно потратила. Злоумышленник, требуя деньги, издевался над старушкой около двух часов. Затем обыскал дом. Когда понял, что у пенсионерки действительно нет сбережений, забрал мобильный телефон, стационарный телефонный аппарат, пуховое одеяло, молоток и другие бытовые вещи, попавшие в его поле зрения и показавшиеся ценными, и убежал”, – рассказал Грюк.

Чтобы избежать наказания, мужчина скрывался на территории Донецкой области. За это время он успел совершить ряд аналогичных преступлений и там. Задержали злоумышленника в Славянске. Там, по решению суда его взяли под стражу. Оттуда этапировали в Харьков.

Источник:

Депо

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры