Среда , Октябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Прокуратура подозревает чиновников горсовета в коррупции
обыски ога

Прокуратура подозревает чиновников горсовета в коррупции

Харьковская местная прокуратура №4 совместно с Управлением защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ НПУ разоблачили схему незаконного предоставления в аренду коммунального имущества города.

Об этом сообщили в прокуратуре области.

Так, при получении неправомерной выгоды разоблачен сотрудник одного из департаментов горсовета, заместитель руководителя исполнительной службы одного из районов города и директор одной из юридических фирм города.

Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов, в 2013 году Хозяйственный суд области удовлетворил требования прокуратуры Харькова о расторжении договора аренды одного из нежилых помещений площадью более 250 кв. м на площади Небесной Сотни и его передачи Управлению коммунального имущества горсовета.

По предварительным данным, сотрудники исполнительной службы и горсовета, которые пришли к предпринимателю, пообещали помочь решить вопрос о продлении аренды и предоставили контакты юриста-посредника, который и должен его решить.

Как оказалось, незаконное решение вопроса стоило 30 тыс. грн. А за пользование помещением в дальнейшем необходимо было платить по 6 тыс. грн. ежемесячно.

Сейчас первоочередные следственные действия продолжаются. Проводятся санкционированные обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды группой лиц).

Решается вопрос о задержании трех подозреваемых в порядке ст. 208 УПК Украины.

 

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (2)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры