Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Прокуратура вернула землю, которую горсовет выдал псевдо-ЖСК под застройку
горсовет

Прокуратура вернула землю, которую горсовет выдал псевдо-ЖСК под застройку

Десятки гектаров земли выдаются ненастоящим жилищно-строительным кооперативам на сессиях Харьковского горсовета под “застройку” жильем.

В основном, земля, которую получают обманщики находится в зеленых полосах города. Парки, посадки и скверы, расположенные максимально выгодно для “ЖСК” отдаются им бесплатно. Стоимость такой земли обычно составляет миллионы гривен. Например, “отбитый” в судах Харьковской прокуратурой участков в два гектара в одной из зеленых зон города стоит 80 миллионов гривен.

“На основании решения сессии горсовета земельный участок, расположенный в Киевском районе города, безвозмездно передали в собственность одному из обслуживающих кооперативов. Однако для принятия такого решения не было никаких законных оснований. В частности, кооператив не соответствовал критериям жилищно-строительного, поэтому не имел права на бесплатную землю для строительства”, – рассказал заместитель прокурора области Олег Мельник.

Сейчас решение суда выполнено в полном объеме, право собственности за кооперативом отменено.

Это далеко не единственный случай подобных махинаций с землей. Генпрокуратура Украины подозревает Харьковский горсовет в “кооперативной схеме” и ведет следствие по этому делу. Несколько чиновников уже попались правоохранителям и ждут судов.

Источник:

057

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры