Суббота , Сентябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Проспект Героев Сталинграда сохранит название
9el5a3m8 (1)

Проспект Героев Сталинграда сохранит название

Проспекту Героев Сталинграда не будут менять название, поскольку он вошел в перечень топонимических объектов, подлежащих переименованию согласно закону о декоммунизации.

Об этом говорится в ответе харьковского городского головы Геннадия Кернеса на петицию, в которой предлагалось переименовать проспект. В принятии вопроса участвовали эксперты Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и ХНУ имени Каразина, которые предоставляли научную консультацию. Исходя из исторических материалов, проспект назван в честь важного исторического события, не пропагандирует коммунизм и, соответственно, не попадает под действие закона.

“4 из 10 дивизий (84-Харьковская стрелковая дивизия имени Тульского пролетариата, 299-Харьковская стрелковая дивизия, 116-Харьковская стрелковая дивизия, 15-я гвардейская Харьковская стрелковая дивизия), которые принимали участие в освобождении Харькова и которым было присвоено наименование “Харьковская”, до этого принимали непосредственное участие в Сталинградской битве”, –  также говорится в ответе.

Напомним, ранее появилась петиция за то, чтобы дать проспекту имя Мирослава Мыслы. Она набрала более 5 тыс. подписей.

 

 

  • Интересно (10)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (6)

Наши партнеры