Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Пьяный водитель, бросивший умирать сбитого мотоциклиста, получил условный срок
moped_1

Пьяный водитель, бросивший умирать сбитого мотоциклиста, получил условный срок

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который сбил водителя мопеда и бросил его умирать. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

27 апреля 2014 года в селе Должик Золочевского района нетрезвый водитель “ВАЗ-2106” врезался в двигавшийся по встречной полосе мопед EX-50. В результате столкновения мужчина, управлявший мопедом, получил тяжелые травмы головы с внутреннечерепным кровотечением, переломы предплечья и бедра, а также многочисленные ушибы. От этих телесных повреждений, усиленных травматическим шоком, пострадавший скончался в больнице. Сам виновник аварии не стал останавливаться, чтобы оказать помощь водителю мопеда, и скрылся с места происшествия.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину. Помимо чистосердечного признания суд учел наличие у водителя на содержании двух малолетних детей, в связи с чем ограничился довольно мягким наказанием. За оставление в опасности, повлекшее смерть человека, судья Евгений Болибок приговорил сотрудника “Паркинг+” к пяти годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в три года.

На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Источник:

newsroom

  • Интересно (5)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры