Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Райнин предлагает на “лишние” деньги с таможни ремонтировать дороги
райнин

Райнин предлагает на “лишние” деньги с таможни ремонтировать дороги

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин считает целесообразным оставлять в регионе часть средств, которые местная таможня перечисляет в госбюджет, и направлять их на ремонт дорог.

“Только за первый квартал 2016 года харьковская таможня перевыполнила план на 500 млн грн. Если, по крайней мере, половина этих средств останется в регионе, мы сможем самостоятельно ремонтировать дороги”,- цитирует пресс-служба ХОГА позицию, озвученную И.Райниным в ходе Всеукраинского селекторного совещания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана в среду.

И.Райнин отметил, что дороги, соединяющие Харьковскую область с Сумской, Донецкой и Луганской областями находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

“К ремонту дорог сегодня активно привлекаются средства местных бюджетов, ведь 126 млн грн, которые выделили облавтодору на ремонт в этом году, – это лишь 15% от потребности области”, – сказал И.Райнин.

Как сообщалось, в конце апреля И.Райнин обратился к В.Гройсману с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения на ремонт наиболее разрушенных дорог дополнительных средств в сумме 180 млн грн.

  • Интересно (2)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры