Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Расследуется дело по взрыву котельной
котельня

Расследуется дело по взрыву котельной

Взрыв в котельной общеобразовательной школы села Кругляковка (Купянский район) полиция Харьковской области расследует по факту нарушения законодательства Украины об охране труда.

Об этом сообщает KHARKIV Today со ссылкой на определение Купянского горрайсуда.

Взрыв модульной котельной произошел 26 октября. Пострадали два человека, которые обслуживали котельную.

Уголовное производство открыто по статье «Нарушение требований законодательства об охране труда».

Следователь обратился в суд с ходатайством об аресте изъятых на месте происшествия документов, среди которых есть и журналы регистрации различных инструктажей по вопросам охраны труда. Следственный судья это ходатайство удовлетворил.

Проверка выявила, что взрыв произошел из-за разгерметизации твердотопливного котла (на угле), автоматика которого не сработала.

Известно, что модульная котельная каркасного типа была построена в 2014 году фирмой «Техэкс-газ» (Харьков), начала работать в октябре 2016 года.

В едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что учредителями и конечными бенефициарами ООО «Техэкс-газ» являются Дмитрий Усатенко и Юзеф Броневский. Последний на конец августа был советником заместителя главы ХОГА по вопросам ЖКХ Евгения Шахненко.

По данным СМИ, только в 2014-2015 годах «Техэкс-газ» выиграл тендеров у Департамента капстроительства ХОГА на сумму 28,93 млн грн. Кроме того, предприятие получило подряды в ХОГА на замену котлов, информации о которых нет в «Вестнике государственных закупок».

Источник:

Kharkiv Today

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры