Пятница , Октябрь 19 2018
Харьков LIVE / Интересный Харьков / РАСТАМАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ
YRWA2dQUDtA

РАСТАМАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ



17 января, Art Area DK задержала в себе целостный организм из слов, коридор из диофильмов и плёночных фотокарточек, а главное – сборник сказок Дмитрия Гайдука, которые читал он лично.
Музыкальную шкатулку возглавляли разные наборы инструментов и людей, которые мирились с писателем прямо на сцене, пока подстраивались друг под друга.

“Музыкантов я вижу впервые”-отметил Дмитрий.

Слушатели приходили заранее, устраивались уютнее, походя этим на братьев и сестер из многодетной семьи, и ведь была мама и были истории на ночь. Сказки были характерного типа – растаманский фольклор. Тем или иным образом в них подмешана почва расширения сознания, но доминирующим было количество смысла на квадратный метр произведения. Из карманов почти высыпались темы, близкие многим людям. Где-то находишь себя, где-то себе оправдание, где-то ответы на нужные вопросы. Особенно порадовала концовка одной из:

“Надеюсь, Вы поняли почему это произошло, потому что Я не понял”.

Автор буквально срывает с нас одежду и обнажает до правды, способную разбить зеркало. Пока “У всех ништяк, а у нас Кали-юга”, где-то другие “Мудро тупят, вовремя тормозят, ненужного не помнят”. Чтобы поймать за лёску тот дзэн, советую ознакомиться с его творчеством с глазу на глаз. Слушая сказки, гости сами стали их участниками, ощутите и себя в этих прозаических картинах.

 

Текст – Алена Ульянова

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры