Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Родственник нарколога вымогал взятки у участников ДТП
151840411217416861637276701817548o1

Родственник нарколога вымогал взятки у участников ДТП

Прокуратура разоблачила мужчину, который за деньги обещал выписывать «правильные» результаты наркологического освидетельствования.

Харьковская местная прокуратура №2 совместно с управлением защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ НПУ и СБУ в области разоблачили при получении неправомерной выгоды 35-летнего родственника сотрудника наркологического диспансера.

Как сообщил и.о. руководителя местной прокуратуры Александр Фильчаков, мужчина требовал и получил от гражданина 4 тыс. 700 грн. через несколько траншей: лично и через банковскую карточку.
Взятку предприимчивый родственник вымогал с участника ДТП, который проходил освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Взяточник позвонил ему и представился сотрудником наркологического диспансера, и сообщил, что в организме водителя найдено наркотическое вещество, и если он хочет, чтобы эта информация не попала в официальных медицинских результатов, необходимо заплатить.

Указанное преступление правоохранители квалифицируют по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.
Первоочередные следственные действия продолжаются. Максимальная санкция статьи предусматривает восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры