Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Российский суд отказался защищать честь Roshen

Российский суд отказался защищать честь Roshen

Арбитражный суд Московского округа вернул без рассмотрения Липецкой кондитерской фабрике корпорации Roshen кассационную жалобу на акты судов двух инстанций.

Речь идет об иске Roshen в компании “Объединенные кондитеры” о защите деловой репутации. Жалоба поступила в окружной суд 29 июля, но суд не стал ее рассматривать, поскольку заявитель пропустил двухмесячный срок, отведенный на кассационное обжалование.

При этом суд признал неуважительной причину пропуска: как сообщил заявитель, он ошибочно сначала направил жалобу в суд первой инстанции, а непосредственно в окружной суд.

“Объединенные кондитеры” в марта 2014 направили депутатам Госдумы письма, в которых заявили, что Roshen якобы производит опасную для здоровья продукцию и нарушает таможенное законодательство РФ. Roshen возразила эти заявления и потребовала их опровергнуть.

Кондитеры в суде заявляли, что обращение к депутатам было сделано в соответствии с требованиями законодательства за выявленных нарушений.

Арбитраж Москвы пришел к выводу, что изложенные в письмах сведения частично является субъективным мнением ответчика, а частично соответствуют действительности. Так, суд указал, что информация о выпуске Roshen продукции, опасной для жизни и здоровья населения, была распространена в СМИ в 2013-2014 годах в связи с запретом Роспотребнадзора на поставки этой продукции в РФ.

Апелляционный суд в марте своим постановлением оставил решение первой инстанции без изменения, и оно вступило в силу.

Напомним, что фабрика Roshen принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко.

 

По материалам “РИА Новости”

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры