Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Рубин снова ректор. Закон на стороне известного реформатора
Рубин Харьков

Рубин снова ректор. Закон на стороне известного реформатора

Апелляционный суд восстановил на должности исполняющего обязанности ректора ХНУРЭ Эдуарда Рубина.

19 декабря Министерство образования уволило харьковского предпринимателя и общественного деятеля с поста и.о. ректора ХНУРЭ, который он занимал с 2015 года. За это время ВУЗ вдвое увеличил количество контрактников и существенно поднялся в рейтингах высших заведений.

После своего назначения на должность Эдуард Рубин неоднократно заявлял о финансовых проблемах в ХНУРЭ, часть из которых он небезуспешно решал. В частности, увеличилось количество иностранных студентов, которые за обучение выплачивают средства, позволяющие обеспечить развитие ВУЗа.

Рубин также обратил внимание на то, что закупка продуктов для пунктов питания на территории университета проводилась по завышенным ценам, и принял меры, чтобы изменить ситуацию.

По словам студентов, исполняющий обязанности ректора активно участвовал в решении текущих проблем и вопросов.

«Эдуард Ефимович всегда общался с учащимися, отвечал в Facebook или Вконтакте, если возникали какие-то срочные вопросы, – рассказывают студенты четвертого курса. – К нему всегда было несложно попасть на прием. У меня много друзей в других харьковских ВУЗах и у большинства ситуации совсем другая: к ректорам не могут попасть месяцами. Еще, например, у нас сложная ситуация с общежитиями, во многих вопросах он помогал. И, конечно, известная среди студентов история с ценами в столовой. Оказалось, что до вмешательства со стороны Эдуарда Ефимовича поставщик продавал продукты по завышенным ценам и никто годами на это внимания не обращал».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры