Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Саакашвили попросил Яценюка не мешать и дать возможность работать другим (видео)

Саакашвили попросил Яценюка не мешать и дать возможность работать другим (видео)

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили настаивает на том, что олигархи имеют большое влияние на правительство в Украине.Об этом он заявил в своем видеообращении, которое записал после того, как премьер-министр Арсений Яценюк назвал лживым его заявление о влиянии олигархов на Кабмин.

«Хочу говорить на языке фактов … Что касается таможни. Через все эти интриги и манипуляции в Киеве в одесской таможни казна недополучила 400 млн гривен в месяц. За два месяца – это 800 млн уже. За 800 млн мы бы могли уже почти полностью закончить дорогу Одесса – Рени, очень важную для Украины и для Одесской области », – сказал Саакашвили в своем обращении.

Чиновник также отметил, что в Украине не уменьшилось количество случаев, когда за получение разрешительных документов, требовали взятки.

«И третье – когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство, за последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиям в Украине, исчисляется суммой более 100 млрд гривен. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но из-за того, что они приносят вред украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники – из своих зарплат, и так далее », – заявил губернатор Одесской области.

«Вот и конкретное доказательство того, как влияют олигархи на перераспределение денег из госпредприятий, который большое влияние оказывают они на правительство и внутри правительства. Вот это и есть факты », – сказал Саакашвили.

«Поэтому время уже правительства перейти от того, чтобы кого-то обзывать, на то, чтобы исправлять вот эти дела или дать возможность другим, кто хочет это делать, и не мешать», – заявил он.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры