Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Самая добрая новость дня: дальнобойщик спас совенка
615e2d84ad7067f946eba78d837e0229

Самая добрая новость дня: дальнобойщик спас совенка

В “Центре обращения с животными” поселился необычный обитатель – совенок.

Об этом на официальной странице коммунального предприятия в Facebook написал Виталий Ковалев.

“Сова решила, что сможет сбить с трассы грузовой автомобиль и спикировала на лобовое стекло. Но грузовик оказался сильнее. Итог этой схватки – 2:0 в пользу грузовика – вывих лапки и крыла”, – отметил Виталий.

Дальнобойщик, который был за рулем грузовика, не бросил покалеченного птенца на трассе, а привез в харьковский приют для животных.

После обследования ветврачи вынесли вердикт: “летать будет”! Правда, на свободу хищную птицу отпустят после того, как она поправится. Причем ветеринары постараются поскорее вернуть сову в дикую природу, чтобы она не успела привязаться к людям. Пока же пернатому пациенту предстоит лечение в городском приюте для животных.

“Дальнобойщик вместе с совенком привез нам кусок говяжьей вырезки. Кроме того, мы купили сверчков, зоофобусов, куриные желудочки. Также птице дают вареное яйцо и немного овощей”, – рассказала директор “Центра обращения с животными” Юля Шаповалова о рационе питания нового обитателя.

Напомним, в приюте для животных обитателей из дикой природы выхаживают уже не в первый раз. Здесь временно жили несколько лисят, а также ежей, которых подлечили и отпустили на свободу. А вот бобриха Бабетта обитает здесь третий год. Маленького сычонка, которого в КП принесли харьковчане, специалисты передали в зоопарк.

Источник:

Робинзон

  • Интересно (12)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры