Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / «Самопоміч» хочет не допустить повышения тарифов ЖКХ
Самопомощь

«Самопоміч» хочет не допустить повышения тарифов ЖКХ

Депутаты от фракции «Самопоміч» призывают не допустить повышения тарифов на электроэнергию, газ, тепло и горячее водоснабжение.

Соответствующее обращение к Верховной Раде и Кабмину уже внесено на рассмотрение депутатов Харьковского городского совета. Об этом в понедельник, 25 июля, во время пресс-конференции в KHARKIV Today сообщил лидер фракции «Самопоміч» в Харьковском городском совете Тарас Ситенко.

«За последние три месяца к нам обратилось огромное количество людей, которые просят принять меры относительно повышения тарифов.  Люди не понимают, как выдерживать такие тарифы, когда не повышается оплата труда и минимальный прожиточный минимум. И, если  этот вопрос еще не стал приоритетным, то, с наступлением отопительного сезона, он им станет», — считает глава фракции «Самопоміч» в горсовете Тарас Ситенко.

С 1 июля тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления вырастут в среднем на 75-90%, а с 1 сентября на 25-30% подорожает электроэнергия. Основная часть населения не сможет своевременно оплачивать услуги,  уверен депутат.

«Мы считаем, что тарифы, которые сегодня формируются в Киеве, не прозрачны. В частности, это касается формирования цены на газ, который используется для расчета коммунальными региональными предприятиями теплоснабжения. Когда мы увидим структуру этих тарифов, мы сможем подготовить предложение, как их уменьшить», — отметил Ситенко.

Согласно новым тарифам, опубликованным на сайте КП «ХТС», собственники однокомнатных квартир в домах без счетчиков в отопительный сезон будут платить 1060 грн в месяц, двухкомнатной  — 1400 грн, а трехкомнатная квартира обойдется более чем в 2000 грн.

 

Источник:

Главное

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры