Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / “Самопомощь” лидирует по теневому бизнесу среди депутатов горсовета
чиновники

“Самопомощь” лидирует по теневому бизнесу среди депутатов горсовета

Рекордсменом по незадекларированному предпринимательству является депутат от «Самопомічі», скрывают бизнес представители БПП и «Возрождение».

Харьковский городской совет 7-го созыва насчитывает 84 депутата в четырех фракциях. Большинство мандатов у партии «Відродження» первым номером списка в которой был мэр Харькова Геннадий Кернес.

Основу этой фракции составляют государственные служащие, которые работают в мэрии и ее структурных подразделениях, а также бизнесмены, которые выигрывают тендеры департаментов горсовета. У других политических сил, в основном, депутаты – это предприниматели..Полученные информационным агентством «Наши деньги» данные, свидетельствуют – далеко не все депутаты рассказывают о своем бизнесе честно.

Рекордсменом по количеству неуказанного в декларации бизнеса является депутат горсовета от «Самопомічі» Андрей Саенко.
Работая директором ООО «А-Рент» Саенко задекларировал доход в сумме 405,87 тыс. грн., в том числе 76 ты. грн – заработную плату. Другие деньги депутат получил от предпринимательской деятельности. При этом Саенко не задекларировал ни одной фирмы, где имеет доли в уставном взноса.

Также Саенко является единственным учредителем ООО «А-Рент» с уставным фондом 300 тыс грн., ООО «Колос-Плюс» (800 тыс. грн.), а также имеет доли в ООО «Змеев-Солар» (800 грн.), ООО «Эс Эй Солар» (450 грн., ООО «Ди Эй Солар» (450 грн.), ООО «Харьков Солар» (450 грн). Во всех этих фирмах, которые занимаются производством и продажей электроэнергии, его партнером является Антон Дубров. Также этот депутат является совладельцем ООО «Вегабуд-2006». Эта фирма имеет 1,5 га земли возле Журавлевского водохранилища в Харькове. Партнером Саенко в этом предприятии есть отец нардепа от «Оппозиционного Блока» – Евгения Мураева – Владимир Мураев. С февраля 2016 года предприятие начало процедуру ликвидации.
Кроме того, Саенко имеет доли в обслуживающем кооперативе «Комбайнівська,4», производственный кооператив «ЖСК Строма» и обслуживающий кооператив «Задонецький».

Колега Саенко по фракции – Алексей Бабешко указал, что работает в ООО «Серп и Молот плюс», но не указал, что имеет долю в этом предприятии в размере 28,67 тыс. грн.
Также он имеет долю в уставном фонде ООО «ПКП «Серп и Молот» на сумму 160,62 тыс. грн. Такую же долю в этом предприятии имеет его брат – Игорь Бабешко.
Зарплата за год депутата составила 35,55 тыс. грн., в собственности он имеет квартиру площадью 21.25 кв.м. и автомобиль «Suzuki sx4».

Депутат от партии «Возрождение» Борис Баронин уже много лет работает в мэрии и возглавляет Департамент земельных отношений. Согласно декларации, его зарплата составляет 42,64 тыс. грн. и он нет никакого имущества. Зато его жена в 2014 году получила доход в сумме 984,18 тыс грн., имеет в собственности жилой дом площадью 1768,5 квм, два земельных участка общей площадью 1257 квм, два автомобиля «Mersedes-Benz – ML».
Согласно декларации доход Ирина Баронина получила от предпринимательской деятельности. В декларации указано, что она имеет долю в ООО «Классик» в сумме 54,42 тыс. грн. Однако, не указано, что она также в 2014 году имела долю в ООО «Сабо консалтинг» в сумме 2,8 тыс. грн. Это предприятие с декабря 2015 года начало процедуру ликвидации, но в 2014 году полностью работало.

Источник: Наші гроші

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры