Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / СБУ обвиняют в росте цен на газ
20953095_1609458025791526_5923359363322068736_n

СБУ обвиняют в росте цен на газ

Соответствующее заявление опубликовал на своей странице в социальной сети Фэйсбук известный украинский журналист Сергей Лещенко. 

22 августа сжиженный газ побил рекорд стоимости на бирже. Цена составила 29 тысяч за одну тонну. В рознице такой газ будет стоить порядка 16 гривен за литр. При этом на прошлом аукционе газ стоил 17 тысяч за тонну.

По словам Сергея Лещенко, в таком росте цен виноваты Служба безопасности Украины и заместитель главы СБУ Павел Демчина, которые устранили независимых импортеров и передали в руки Медведчука фактически половину рынка. Это позволило создать искусственный дефицит, который и привел к такому росту цены.

“За рост цен “спасибо” надо говорить СБУ и лично выдвиженцу Грановского Демчине, которые перебили независимых импортёров и отдали половину рынка в руки Медведчука, а также самому Медведчуку, который создал дефицит, пишет журналист”.

Все это произошло при бездействии со стороны Министерства экономики, которое также усложнило работу независимых трейдеров.

“Зачистка рынка происходила при бездействии Минэкономики Кубива, оперативно вводившего санкции против независимых трейдеров, и президента Порошенко, который единственный в стране дает команды “стоп” и “фас” Службе безопасности Украины. Именно им будут “благодарны” украинские граждане, когда водители “на газу” начнут тратить на 50 процентов больше, – написал на своей странице Сергей Лещенко”.

  • Интересно (9)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры