Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Сессия горсовета: потасовки, дымовые шашки и принятые решения (подробности/фото)

Сессия горсовета: потасовки, дымовые шашки и принятые решения (подробности/фото)

Сегодня 23 сентября  в Харьковском городском совете состоялась сессия. На ней чиновники рассмотрели 73 вопроса, которые охватили многие аспекты жизни горожан.

Новшеством, которое внесли, стало то, что теперь школьники частных школ смогут получать стипендии от горсовета. Стипендий для учащихся школ было увеличено с 250 до 264.

Сумма стипендии Харьковского городского совета для лучших учащихся школ города составляет 200 грн. в месяц, стипендии «Одаренность» – 400 грн. (ее вручают 100 учащимся: 50 школьникам и 50 студентам), стипендии Президента Украины – около 1 тыс. грн.

Также городской голова Геннадий Кернес, перед рассмотрением вопроса об изменениях в «Программе развития Харьковского метрополитена на 2010-1015 годы» заявил, что станция «Победа» на Алексеевке будет достроена к следующему году.

И сообщил, что строительство станции ведется исключительно за счет денег, выделяемых из бюджета города – государственной помощи по-прежнему нет.

«Метрополитен строим за деньги Харькова. Мы из бюджета однозначно выделим деньги на завершение строительства метро «Победа» и будем дальше смотреть в сторону Одесской», – подчеркнул градоначальник.

На сессии не обошлось и без инцидентов. Через час после начала сессии, Кернес сделал перерыв из-за информации о том, что активисты ЦК Азов устроили под стенами дома экс-губерна Михаила Добкина мирную, по их словам, акцию с пиротехникой, слезоточивым газом и блокированием дороги.

После того как начальник МВД в Харькове Андрей Крищенко отчитался о происшествии возе дома Добкина – сессию продолжили.

Однако, на этом все не закончилось. После того, как активисты разрисовали дом экс-регионала, они приехали около 12:30 к зданию горсовета и с скандированиями «Слава Киевской Руси Новороссия – соси!» устроили акцию там.

Фото: IT Sector
Фото: IT Sector

 

В ходе митинга между активистами в балаклавах и милицией произошла драка. Как сообщил журналист Павел Новик, во время потасовки один из правоохранителей чуть не потерял зрение, из-за того, что ему брызнули в лицо газовым баллончиком. Активисты в масках также врывались в здание мэрии.

Фото: Вячеслав Мавричев
Фото: Вячеслав Мавричев

«В горсовете парни в балаклавах были минуты три. Побуянили у приемной Кернеса – разбили телефон – и вышли. На выходе сцепились с милицией. Были газовые баллончики, побили одного из сотрудников МВД, порвали форму. Потом – быстро сели в несколько автобусов и уехали», – сообщил на своей странице в соцсети журналист Вячеслав Мавричев.

Около 14:00 сессия городского совета была окончена.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры