Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / “Східний корпус” сообщил подробности взрыва
схидний корпус

“Східний корпус” сообщил подробности взрыва

Ночной взрыв на базе “Східного корпусу” в Харькове на ул. Шевченко не имеет ничего общего с хулиганством, как его трактует полиция – это теракт.

Об этом заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, один из руководителей роты патрульной службы полиции особого назначения “Східний корпус” Игорь Пушкарев.

“Мы не согласны с квалификацией ночного взрыва, в результате чего повреждены военный автомобиль, хозяйственные здания и чудом не пострадали люди по охране базы, как хулиганство. Хулиганы по улицам с минами не ходят. Это теракт, направленный против патриотического движения в Харькове и, в частности, против спецроты полиции, которая принимала участие в АТО и патрулировании Харькова в период майских праздников. Мы настаиваем на переквалификации события “, – сказал Пушкарев.

По его словам, предварительные результаты экспертизы свидетельствуют о том, что взрывное устройство было самодельным.

“Взорвалась мина СПМ советских времен, ее нет на вооружении в Украине, и приобрести ее здесь нельзя”, – добавил Пушкарев.

Что касается организации взрыва, то, по его словам, ночью любой человек мог перебросить мину весом 1 кг через забор базы высотой 2 метра:

“Забор не имеет внешнего караула. В этом месте, где много деревьев, у нас нет камеры видеонаблюдения, но теперь обязательно будет “.

Как сообщал ранее Укринформ, в 03.52 в дежурную часть Киевского отделения полиции поступило сообщение о том, что на улице Шевченко произошел взрыв. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Правоохранители обнаружили на месте взрыва воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство, эквивалентное 400-600 г тротила. Открыто уголовное производство по статье “Хулиганство”.

Источник:

Укринформ

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (4)

Наши партнеры