Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Шустеру запретили работать в Украине и открыли дело за неуплату налогов
савик

Шустеру запретили работать в Украине и открыли дело за неуплату налогов

Основанием аннулирования разрешения на работу для Шустера стало письмо об уголовном производстве против телеведущего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы занятости.

По сообщению чиновников, работодатель Савика Шустера не предоставил им информацию о подозрении шоумена в неуплате налогов.

“Таким образом, следует поставить вопрос о надлежащем выполнении Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций”, – подчеркнули в Госслужбе занятости.

Фискальная служба открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в отношении Савика Шустера и должностных лиц компании “Савик Шустер Студия”, сообщает пресс-служба ГФС.

В ведомстве сообщают, что Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.
Кроме того, Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером, отмечают в ГФС.

Также ГФС сообщила, что трижды вызывала Шустера для дачи показаний – 16 января, 23 февраля и 12 апреля – в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Напомним, в ответ на запрет работать в Украине Савик Шустер объявил голодовку.

Источник:

Корреспондент

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (4)

Наши партнеры