Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Скандал с зарплатой нардепов: кто из харьковских депутатов голосовал за “двойной” оклад
верховная рада

Скандал с зарплатой нардепов: кто из харьковских депутатов голосовал за “двойной” оклад

Повышение зарплат украинцев народные депутаты Верховной рады решили начать с себя, подняв свои зарплаты почти вдвое.

Принимая государственный бюджет на 2017 год “слуги народа”не забыли о себе и повысили свои месячные оклады.

Размер увеличения был немалым – в месяц нардепы будут получать в два раза больше, чем сейчас.

Так, согласно документу с 1 января 2017 года глава Верховной Рады Андрей Парубий будет получать 30 минимальных заработных плат. С учетом того, что в Украине “минималка” составляет 1450 гривен, месячный заработок Андрея Парубия будет 48 тысяч гривен. Сейчас Глава ВР получает около 20 тысяч гривен.

Заместитель главы Верховной Рады Оксаны Сыроид составит 28 минимальных окладов. Это выйдет налогоплательщикам в 44 тысяч 800 гривен. Такой же оклад будет и у второго заместителя председателя ВР – Ирины Геращенко.

“Простой” народный депутат Украины с Нового года будет получать 25 минимальных окладов. Каждому из 450 депутатов народ Украины заплатит по 40 тысяч. Сейчас он получает 17 тысяч.

Также повысили оплату труда и помощникам депутатов. Помощникам-консультантам, независимо от их количества у народного депутата, устанавливается общий фонд на месяц в размере 16 минимальных заработных плат – до 25, 600 гривен.

Из харьковских народных депутатов за это проголосовали Виталий Хомутынник, Дмитрий Святаш, Александр Фельдман и Александр Кирш.

Стоит отметить, что с 2017 года, в проекте бюджета поданного Кабмином, минимальная зарплата в Украине станет 1600 гривен. Зарплаты “слуг народа” рассчитаны с учетом роста “минималки”.

В общей сложности, Верховная рада будет обходиться украинцам около 18 миллионов гривен ежемесячно. за год это будет 216 миллионов гривен.

Источник:

057

  • Интересно (5)
  • Полезно (4)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (7)

Наши партнеры