Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Скандал в “Металлисте”
метал

Скандал в “Металлисте”

Как сообщил Сергей Стороженко, являющийся советником губернатора Харьковской области, накануне пресечена попытка увода со счета клуба $1 млн., которую пытался осуществить генеральный директор Виктор Згоник и иные лица. Открыто уголовное производство, есть решение суда о блокировании счетов.

В “Металлисте” же утверждают, что такими действиями правоохранительные органы лишь пытаются сорвать подготовку клуба к новому сезону.

“10 июля 2015 года сотрудники следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона “Металлист”, где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом”, — говорится в заявлении от официального сайта клуба.

Клуб выдвигает обвинения ГУМВД Украины в том, что из-за  несанкционированных действий сотрудников следственного управления клуб не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами и тем самым указывает на то, что главной целью “псевдоследственных действий” является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона.

Подчеркнул клуб и то, что своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов.

“Спорт должен быть вне политики, а Украина как государство, которое выполняет обязательства перед УЕФА и ФИФА, должна обеспечить независимость спорта и пресекать попытки незаконного и политически мотивированного вмешательства правоохранителей в деятельность футбольного клуба”, — говорится в официальном заявлении “Металлиста”

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры