Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Сколько на ремонт дорог потратят в этом году?
дороги

Сколько на ремонт дорог потратят в этом году?

На реконструкцию харьковских магистралей планируется выделить более 147 миллионов гривен.

Эти деньги пойдут на масштабные работы по улице Клочковской, а также продолжение ремонтов улицы Чеботарской, проспекта Гагарина, Московского проспекта и других улиц.

Соответствующая информация содержится в изменениях к решению горсовета «О бюджете города Харькова на 2016 год», принятых на сессии 24 февраля.

Больше всего – около 72 миллионов гривен – вложат в масштабную реконструкцию Московского проспекта, которая началась еще в 2014-м.

Так, продолжится ремонт магистрали от Корсиковского путепровода до переулка Электромеханического. Общая стоимость работ на участке составляет 85 миллионов 122 тысячи гривен и уже вложено 80,2% от этой суммы. В этом году на него планируется выделить 15 миллионов.

Ремонт следующего участка проспекта, от переулка Электромеханического до улицы Электроэнергетическойстартует и на этот год в городском бюджете на них заложили 43 миллиона 245 тысяч гривен.

8 миллионов 97 тысяч гривен выделят на начало работ от Московского проспекта от проспекта Льва Ландау (ранее – 50-летия СССР) до проспекта Маршала Жукова.

Еще один многолетний проект – реконструкция проспекта Гагарина. Общая стоимость работ составляет 159 миллионов 387 тысячи и по состоянию на сегодняшний день они выполнены на 62,6%. На этот год в городском бюджете на магистраль заложили 13,5 миллионов.

Реконструкция улицы Чеботарской должна обойтись бюджету города в 30 миллионов 998 тысяч гривен, из них 7 миллионов планируется выделить в этом году. Сейчас работы выполнены на 16,9%.

Улицу Танкопия продолжат ремонтировать на участке от проспекта Маршала Жукова до проспекта Льва Ландау. Сейчас этот участок готов на 65,4% при общей стоимости работ в 23 миллиона 599 тысяч гривен. В этом году планируется потратить на реконструкцию 400 тысяч.

Работы на проспекте Льва Ландау на участке от проспекта Героев Сталинграда до Московского проспекта близятся к финалу – он готов на 91,1%. При общей стоимости в 39 миллионов 774 тысячи гривен в бюджете на этот год заложили 500 тысяч.

Как и анонсировалось, стартует реконструкция улицы Клочковской. Участок от улицы Завода Комсомолец до проспекта Победы будет стоить 80 миллионов гривен, из них в этом году выделят 10 миллионов. Такую же сумму направят на ремонт участка магистрали от проспекта Победы до улицы Промышленной (стоимость по проекту – 20 миллионов).

На продолжение реконструкции площади Конституции выделят 5 миллионов гривен из необходимых на завершение работ 39 миллионов 96 тысяч. Цена проекта – 80 миллионов 283 тысяч гривен и уже израсходовано 50,2% от этой суммы.

В этом году проведут реконструкцию еще одной площади – Павловской. На работы на участке от площади Конституции до улицы Университетской направят 500 тысяч гривен, а на участке от улицы Университетской до площади Сергиевской (ранее – Пролетарская) – 501 тысячу.

Также в горсовете запланировали построить автодорожный мост через реку Лопань к улице Довгалевской. В этом году в бюджете на эти цели заложили 3 миллиона 208 тысяч гривен, а в прошлом году уже было потрачено чуть более 300 тысяч. Саму улицу Довгалевскую начнут ремонтировать от реки Лопань и до улицы Котлова (5 миллионов 683 тысячи гривен на этот год, всего – 20 миллионов).

Также 16 миллионов 906 тысяч гривен выделяется на строительство велодорожки вдоль Белгородского шоссе от улицы Деревянко до проспекта Академика Курчатова. Стоимость по проекту – 17 миллионов 118 тысяч гривен.

Как указано в документах, распорядителем средств является управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства.

Как ранее сообщал директор департамента Владимир Чумаков, работы будут проводить согласно плану, в котором учтены заявки и горожан, и руководителей районов. Помимо основных магистралей приведут в порядок и внутриквартальные дороги. Часть капитальных и ямочных ремонтов будут выполнять, применяя современную технологию «литой асфальт».

«Есть специальная рецептура, когда асфальт нагревается до двухсот градусов. Это для аварийных ремонтов. Это достаточно дорогой асфальт, раза в полтора дороже обычного. Потому что там в два раза больше битума, чем в обычном. Это нормальная европейская технология. Значит, ее можно использовать и в сырую погоду… когда лужи», – рассказывал Владимир Чумаков.

Источник: Городской Дозор

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры