Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Сколько выделят на строительство в 2016 году?
новострой

Сколько выделят на строительство в 2016 году?

Одним из интересных событий вчерашней сессии было утверждение перечня объектов, строительство которых будет финансироваться за бюджетные средства в 2016 году.

Депутаты утвердили измененный План социального и экономического развития Харькова на 2016 год. Согласно документу, на сферу культуры планируется выделить 34330000 грн. Большинство этих средств пойдут на реконструкции сада им. Шевченко и Харьковского зоопарка. В частности, более 18 млн. Грн. потратят на реконструкцию зданий зоосада, 7 млн грн. – На пешеходные дорожки в саду им. Шевченко.

Одним из самых громких решений горсовета стало выделение 1700000 грн на демонтаж постамента памятника Ленину на площади Свободы.

Также на сессии Управление капитального строительства начало подготовку документации для проведения реконструкции сквера, где когда-то был памятник. На реконструкцию этого сквера уже в этом году направят еще 2500000 грн, а 450 тыс. грн потратят на реконструкцию наружного освещения площади.

Пообещал мэр Харькова Геннадий Кернес в этом году уделить внимание и замене сетей, в частности, канализации и водопровода. Наибольшие суммы выделили на реконструкцию водовода по ул. Деревянко – 22 млн грн, реконструкции водопроводной сети по ул. Шевченко (от. В. Ковпака до ул. Вологодской). В прошлом году в горсовете провели тендер на ремонт дороги на этом участке.

Парк Горького традиционно также получит средства: 1550000. грн на создание системы аварийного электроснабжения группы зданий. Каких именно – в проекте не указано.

Еще один долгострой – это реконструкция проспекта Гагарина, на которую потратят 13500000 грн и еще 1 млн грн на строительство остановочного кармана рядом с 18-м кладбищем. Кроме того, возможно в этом году достроят автомобильный мост по улице Довгалевского, чтобы выезд на окружную дорогу с улицы Котлова. На эти работы направят более 3 млн грн.

На реконструкцию Московского проспекта выделят более 70 млн грн, еще 10 млн грн пойдут на улице Клочковской. По 17 млн ​​грн планируется строительство велодорожки вдоль Белгородского шоссе, а за указатель с названием “Велодорожка” заплатят 170 тыс. Грн. Строить велодорожка будет ООО “ДСК” Уровень “депутата горсовета от” Возрождение “Валерия Певнев.

В 21 млн грн обойдется реконструкция здания по проспекту Тракторостроителей в центр для предоставления административных услуг, а реставрация крестьянско дома, в котором находилось КП “ГорБТИ” и которое является памятником архитектуры, будет стоить 4 млн грн.

Есть в программе 230 млн грн на реконструкцию станции метро “Победа”, более 100 млн грн на трамвайные переезды и ремонт контактной сети городского электротранспорта, а также десятки миллионов гривен на светофоры.

Особенно выделяется реконструкция технических средств организации дорожного движения на въезд в супермаркет “Класс” на проспекту Людвига Свободы за 4 млн грн. Вот так помогли депутаты горсовета от партии “Возрождение” своему коллеге, владельцу супермаркета Александру Лобановскому.

50 млн грн потратят на сети наружного освещения, 6 млн грн – на новое кладбище и еще 2 млн грн – на приют для животных.

Всего на капитальные работы в 2016 году планируют потратить 886 590 000 грн.

По материалам: Depo.ua

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры