Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Сотрудники “Старого цирка” объявили голодовку
ntRYR5kkDIQ

Сотрудники “Старого цирка” объявили голодовку

Вечером 26 июня представители детской цирковой студии «Старый цирк» вместе с родителями воспитанников объявили о начале голодовки в ответ на действия комиссии, которая прибыла в Харьков из Киева.

Руководители студии заявили, что в голодовке участвуют дети. В полиции это опровергают и предупреждают взрослых об ответственности.

На сегодняшней пресс-конференции член родительского комитета «Старого цирка», юрист Дмитрий Ляпин озвучил требования коллектива: сотрудники студии требуют заключить трудовой договор с работниками, уволить генерального директора ГП «Государственная цирковая компания Украины» — «за нарушение трудового законодательства и законодательства о профсоюзах» и прекратить любые действия по передаче имущества до принятия решения судом.

«Хочу, чтобы СМИ обратили внимание на ложь чиновников разного уровня, вплоть до министерства культуры вокруг проблемы Старого цирка. Они говорят, что всё будет «окей» и перестают финансировать полностью предприятие «Украинская творческая дирекция», в которую входит, как структурное подразделение, студия «Старый цирк»», — рассказывает один из организаторов акции протеста Дмитрий Лыко.

Источник:

Медиапорт

  • Интересно (3)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры