Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / Сотрудница прокуратуры дважды за ночь попалась на пьяном вождении
алкоголь

Сотрудница прокуратуры дважды за ночь попалась на пьяном вождении

В Харьковской области уволили сотрудницу прокуратуры, которая дважды за ночь попалась патрульным за вождением в пьяном виде.

Об этом сообщает Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров.

Как видно из материалов проверки, около 02:00 13 июля прошлого года сотрудница Балаклейской районный прокуратуры Екатерина Одерий была остановлена в Кременчуге сотрудниками патрульной полиции. Основанием для этого стал неосвещенный номерной знак. Однако в ходе общения с женщиной копы заметили, что там демонстрирует явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования обвинительница отказалась, поэтому на нее поставили протокол по статьям 121 (“управление транспортным средством с неосвещенным знаком”) и 130 (“вождение в состоянии опьянения”).

Стражи порядка передали девушку уполномоченному лицу, однако спустя два часа снова заметили тот же Mitsubishi Lancer. На этот раз девушка попыталась оторваться от копов, однако эти попытки не увенчались успехом. В итоге прокурорша “заработала” еще два протокола: за пьяное вождение и невыполнение требований сотрудников полиции. Как выяснилось позже, машина принадлежит матери девушки, однако в свою декларацию Одерий авто не внесла, что также является нарушением законодательства.

В органах прокуратуры девушка проработала с февраля 2012 года по декабрь 2015, а после ушла в отпуск по уходу за ребенком. Вернуться на службу обвинительница должна была в октябре прошлого года, однако Комиссия решила уволить Екатерину Одерий с должности прокурора Балаклейского района. Стоит отметить, что заседание проходило в отсутствие “главной героини”, которая на слушания не явилась.

Источник:

newsroom

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры