Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Спасатели забрали замерзающих пассажиров из заглохшего на трассе автобуса
заснеженная-дорога

Спасатели забрали замерзающих пассажиров из заглохшего на трассе автобуса

5 человек оказались в морозную ночь среди полей.

Сегодня, 19 января, в 2:35 в диспетчерский центр ГСЧС в Харьковской области поступило сообщение о том, что на на 570 км автодороги Киев — Харьков — Довжанский, в Чугуевском районе, поломался рейсовый автобус «Харьков — Волноваха», в котором находилось 15 пассажиров.

К месту происшествия было направлено отделение пожарной части № 39 Чугуевского районного отдела.
Выяснилось, что отремонтировать автобус прямо на месте поломки собственными силами невозможно, а другое транспортное средство прибудет к месту не ранее, чем в 07:00. Температура воздуха составляла -15 мороза.

Спасатели всех пассажиров автобуса вывезли на ночлег в теплое помещение общеобразовательной школы с. Волохов Яр Чугуевского района, где председателем сельского совета срочно было организовано размещение людей.
В 07:30 в школу прибыл второй автобус, который забрал пассажиров и выехал в направлении города Волноваха.

17 января спасатели 3 раза помогли водителям грузовика и «скорых», оказавшимся в плену снежных заносов.

В 10:25 спасатели 48-й пожарно-спасательной части вытащили автомобиль скорой, который застрял в снежном сугробе на ул. Водянского в городе Люботин.

В 17:32 спасатели Первомайского района выехали на автодорогу Алексеевка-Михайловка-Кисели. На скользкой проезжей части грузовик с полуприцепом развернуло в поясницу, чем помешала проезд других транспортных средств. Образовался небольшой затор из легковых автомобилей. Спасатели совместно с работниками райавтодора отбросили из-под колес фуры снег, присыпали дорогу песком и отбуксировали машину на ровную часть дороги.

В 18:02 подразделение службы спасения был привлечен для помощи автомобилю скорой медицинской помощи, застрял в снежном сугробе в с. Сороковка Харьковского района.

  • Интересно (6)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры