Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Стали известны подробности гибели студента в общежитии на Отакара Яроша
студент

Стали известны подробности гибели студента в общежитии на Отакара Яроша

Вчера вечером возле общежития колледжа строительства, архитектуры и дизайна по переулку Отакара Яроша, 3А произошла потасовка, в результате которой погиб 25-летний Андрей Калашник.

Молодой человек был студентом факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства университета городского хозяйства им. Бекетова и через неделю должен был защищать диплом магистра.

Общежитие университета находится поблизости, по переулку Отакара Яроша, 7, вчера вечером Андрей вместе с товарищем пришли к общежитию колледжа и пытались попасть внутрь, но женщина-вахтер их не пустила. По словам свидетелей, парни были нетрезвы.

«Возле общаги строительного техникума в студгородке на Яроша убили парня. Студент ХНУГХ Бекетова. Фамилия, кажись, Калашник. Судя по всему, была пьяная драка, отмечали защиту диплома», – написал один из очевидцев в социальных сетях.

«Происходило все около шести вечера. Я выходил на улицу, а тут уже было много полиции. Меня не выпустили. Я вернулся и встретил нашу директрису. Она рассказала, что два нетрезвых парня не из нашего общежития ворвались и начали оскорблять вахтершу. За нее вступился парень. Он их вывел на улицу, и тогда один бросился на него спереди, а второй – на спину. Он его толкнул и тот упал, ударился. Его оттащили на песок, какой-то парень делал ему искусственное дыхание. Потом приехала «скорая». Он еще хрипел, был жив. Парень продолжал его откачивать, а медсестра стояла и ничего не делала, хотя могли его еще спасти, я думаю», – рассказывает студент колледжа Дмитрий.

По словам свидетеля, парня, толкнувшего Андрея Калашника, задержали. «Это была не самозащита, но и не умышленное убийство. Надеемся, что его отпустят. Никто этого не хотел. Если бы «скорая» приехала раньше, то было бы все нормально», – добавил Дмитрий.

По его словам, напротив общежития на здании аптеки работает камера видеонаблюдения, которая должна была зафиксировать происходящее.

Как рассказали в пресс-службе облуправления Нацполиции, сообщение о ссоре в холле одного из общежитий правоохранители получили в семь часов вечера.

«По адресу, указанному в сообщении, выехал дежурный патруль полиции, который и обнаружил на улице возле здания тело 25-летнего молодого человека. Патрульные сразу вызвали следственно-оперативную группу», – добавили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины.

  • Интересно (42)
  • Полезно (4)
  • Нормально (4)
  • Скучно (3)
  • Бред (9)

Наши партнеры