Понедельник , Июнь 18 2018
Харьков LIVE / Новости / Стали известны подробности и “герои” армейско-наркотического скандала в Харькове
руки-в-наручниках

Стали известны подробности и “герои” армейско-наркотического скандала в Харькове



Харьковский вуз, где готовят военную элиту, попал в эпицентр наркоскандала. Полиция разоблачила сеть наркоторговцев, которые сбывали метамфетамин будущим офицерам-танкистам.

На самом деле наркосхема в военном институте работала аж 2 года.

А организовал ее 23-летний курсант, который учился на инженера-механика. Известно, что парень – контрактник, родом из Киевской области.

Насколько я знаю, он пытался перепродать эти наркотические средства каким-то гражданским лицам. Его задержали га территории военного городка. В это время он официально находился в уволнении до утра, – сказал заместитель начальника Военного института танковых войск Александр Сеньке.

Сбывал наркотики в самом вузе, а среди его клиентов, говорят в полиции, было около десятка курсантов.

В рамках досудебного расследования во время ряда санкционированных обысков у одного из военнослужащих изъяты наркотические средства и оборудование приспособленное к употреблению психотропных веществ. Также выявлены черновые записи с учетом приобретенных и сбытых наркотиков, – прокомментировал и.о. начальника отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области Юрий Бутко.

Руководство института, тем временем, старательно убеждает – еще бы день и задержанный вообще бы не был их курсантом. Они заверили, что 22 мая получили разрешение на отчисление данного военнослужащего из рядов Вооруженных сил Украины, но около 19:00 он был уже задержан.

Источник:

Главное

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры