Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Стали известны подробности обстрела автомобиля харьковского «Азова»
дуло автомата

Стали известны подробности обстрела автомобиля харьковского «Азова»

Замглавы ОО «Цивільний корпус Азов» Анатолий Сидоренко рассказал подробности обстрела автомобиля их организации вблизи села Павловка Нововодолажского района вечером 1 декабря. 

По словам Сидоренко, он, глава «Цивільного корпусу» Олег Ширяев и еще один активист ехали в Днепр на подведение итогов марша в автомобиле Mitsubishi L200, «подаренном общественной организации волонтерами еще два года назад».

Сидоренко был за рулем, а Ширяев – на пассажирском сидении. Так как дорога была скользкая, говорит активист, ехали со скоростью не более 80 километров в час.

«Слева нас начала поджимать машина. Вначале подумали, что, может, какой-то пьяный. Я начал притормаживать и думал уже его пропустить. После того, как я понял, что человек меня «подрезает» специально, мы начали останавливаться. Уже начали открывать двери и готовы были выходить, чтобы провести беседу. Но когда увидели, что открывается заднее окно и оттуда выглядывает дуло автомата, я крикнул «Ложись!» или «Вылазь!». Ребята – Олег Ширяев и Артем вылезли справа в дверь на обочину. Когда началась стрельба, я уже тоже начал вылезать через правую дверь. Я не знаю, как так получилось, что никого не задело – там около десяти дырок в машине, но, слава Богу, все целы. Мы скатились, сбежали в посадку, переждали там какое-то время, а когда увидели, что по трассе проезжают дальше машины, вылезли и вызвали полицию. Какова была цель – напугать или ликвидировать – пусть с этим разбирается полиция», – рассказал Сидоренко.

Он уточнил, что неизвестный стрелял в автомобиль со стороны водительского сидения.

«Две, по-моему, пули попали в капот и отрекошетили в лобовое стекло. В крыло левое несколько выстрелов и в переднюю водительскую дверь», – добавил замглавы ОО.

По его словам, после происшествия они вернулись обратно в Харьков.

«Во-первых, у нас не было оружия с собой. По-моему, только у Олега был наградной. Догонять людей с автоматом, это глупо. Тем более, на скользкой трассе и после того, как нас уже обстреляли», – заявил Сидоренко.

Источник:

Объектив

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры