Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Стали известны подробности перестрелки под Киевом (ФОТО)
1919277

Стали известны подробности перестрелки под Киевом (ФОТО)

В ходе ошибочной перестрелки погибли пять полицейский и охранников.

В воскресенье утром, 4 декабря, столицу всколыхнуло трагическое известие – во время перестрелки под Киевом в с. Княжичи застрелены пять силовиков: трое полицейских и двое сотрудников Госслужбы охраны. Стрельбу устроили по ошибке между собой сами правоохранители – во время спецоперации по задержанию банды грабителей.

В МВД сообщили, что сотрудники Государственной службы охраны (ГСО) и спецназ “КОРД” устроили смертельную перестрелку по случайности.

Согласно этой версии, а рамках спецоперации полицейские ожидали ограбления одного из домов в селе Княжичи Киевской области. Для наблюдения в соседнем недострое выставили полицейских разведчиков, которые должны были подавать сигнал о начале задержания.

В соседнем доме сработала сигнализация, и по сигналу на место событий выехала охранная группа Госслужбы. Сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Спецназ КОРД, приняв службу охраны за бандитов, пришел освобождать полицейских. Между силовиками завязалась перестрелка, в результате убиты пять человек: двое сотрудников госохраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, который входил в группу захвата.

Предполагаемые бандиты передумали совершать ограбление и, услышав перестрелку, уехали в Киев, где их уже и задержали.

Высказываются и другие версии трагедии, к примеру, о том, что полиция сама намеревалась ограбить дом в Княжичах. Советник главы МВД Антон Геращенко назвал глупостью версию о том, что полицейские в Княжичах сами хотели ограбить дом, и им помешала госохрана. Ранее эту версию со ссылкой на местных жителей озвучил экс-советник главы МВД Константин Стогний и несколько интернет-блогеров.

На данный момент известно, что семьям погибших выплатят по 700 тысяч гривен.

Депутат Киевоблсовета Иван Ступак опубликовал снимок, как он утверждает, расстрелянного автомобиля Госохраны. На фотографии видно, что пули вошли в дверь машины.

полиция

Автомайдан пикетирует резиденцию Авакова, требуя отставки. А министр сейчас пребывает в Оттаве.

пикет 
пикет
пикет 
Следующая Предыдущая

 

Источник:

Корреспондент

  • Интересно (3)
  • Полезно (8)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры