Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Стало известно, кто стрелял в Кернеса
кернес суд

Стало известно, кто стрелял в Кернеса

кернесКто стрелял в Кернеса? Дорожный Контроль назвал имя снайпера

Руководитель проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников назвал имя человека, который предположительно стрелял в мэра Харькова Геннадия Кернеса 28 апреля 2014 года. По словам журналиста, это снайпер спецпозразделения Нацгвардии «Азов» Вадим Пинус (позывной «Морган»), убитый во время преследования правоохранителями 4 мая 2015-го.

Об этом Шапошников рассказал в своем очередном видео, опубликованном на канале «ДК» в YouTube.

Журналист объяснил, что сейчас находится на территории США, поэтому может передать эту информацию от лиц, которые опасаются обнародовать ее, будучи в Украине.

Напомним, что 28 апреля 2014 года Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе. Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

Однако, спустя почти два года после покушения ни милиция, ни уже новая полиция так и не смогли установить личность стрелявшего. Сам Геннадий Кернес ранее неоднократно заявлял, что следствие является «имитацией расследования», а также связывал покушение с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Отсутствие результатов расследования Шапошников, ссылаясь на информацию от источников, также объясняет причастностью к покушению министра МВД.

«Основная причина заключается в том, что правоохранительной системой Украины и руководит тот самый человек, который и заказал Геннадия Кернеса», – заявляет журналист.

По информации «Дорожного контроля», стрелял в Геннадия Кернеса штатный киллер «Азова», харьковчанин Вадим Пинус – руководитель одной из трех снайперских групп батальона, которые «занимаются, в том числе, ликвидацией политических и бизнес-конкурентов».

«Мои источники говорят о том, что Арсен Аваков поручил реализацию данного покушения своим близким товарищам – командиру подразделения «Азов» Андрею Белецкому и Вадиму Трояну, который занимал должность начальника УВД в Киевской области, а недавно был назначен первым заместителем начальника Нацполиции Украины. Как известно, Белецкий и Троян давно знакомы», – рассказывает Шапошников.

Также он отмечает, что Геннадий Кернес не должен был выжить – «произошло чудо».

4 мая 2015 года в Киеве добровольцы АТО напали на АЗС и открыли стрельбу по милиционерам. В результате чего погибли двое сотрудников спецподразделения «Беркут», которые, по информации добровольца батальона «Киев-2» Евгения Карася, во времена Евромайдана преследовали активистов, а позже прошли люстрацию и продолжили службу в органах внутренних дел.

Так вот, во время преследования убийц бывших работников «Беркута», правоохранители застрелили одного из подозреваемых – 23-летнего Вадима Пинуса.

«Вадим Пинус был представителем ультраправых взглядов, фанатиком, не имел сдерживающих моральных качеств и вполне спокойно убивал людей, которых считал врагами или же которых «заказывали», как врагов Украины», – говорит журналист.

«Гибель Пинуса во время перестрелки с работниками «Беркута» вызывает вопросы. Была ли это случайность или же зачистка снайпера, чтобы замести следы? Достоверно это неизвестно. Однако, по моей информации, после убийства Пинуса люди Василия Паскала, который являлся на то время замминистра МВД, провели обыски на квартирах Пинуса, в тех местах, где он раньше проживал. Там была найдена снайперская винтовка с оптическим прицелом. Являлась ли эта винтовка той, из которой стреляли в Кернеса, достоверно неизвестно. Известно то, что ее спрятали и держат как компромат на Арсена Авакова. Сам Василий Паскал проводил слежку за Арсеном Аваковым и за его людьми и собирал компромат. Возможно, что в будущем он будет использован», – добавляет Шапошников.

  • Интересно (81)
  • Полезно (4)
  • Нормально (7)
  • Скучно (2)
  • Бред (1)

Наши партнеры