Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Станцию метро “Победа” в этом году не откроют

Станцию метро “Победа” в этом году не откроют

Сейчас на станции “Победа” ведутся завершающие наземные работы, станция готова на 80%. В частности, подходит к концу строительство тупиков и вентиляционного канала – об этом рассказали в администрации метрополитена. Но из-за перерывов в госфинасировани строительства в этом году станцию в эксплуатацию не сдадут.

До конца года платформа будет полностью засыпана и метро строители спустятся под землю, рассказала директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталия Линник.

Кроме этого, сейчас ведутся дорожные работы на проспектах Людвига Свободы и Победы. Проезжая часть уже заасфальтирована, на днях положат второй слой асфальта.

Также завершается перекладка трамвайных путей. Их сделали по польской технологии, бесшумной.

Ко Дню города перекресток двух проспектов планируют открыть для транспорта. На перекрестке установят новые светофоры и дорожные знаки, около 300 единиц.

Возобновится автомобильное и трамвайное движение. Будут оборудованы автобусные и трамвайные остановки. К ним проложат пешеходные дорожки.

Сейчас все строительные работы ведутся за счёт средств только городского бюджета, отметила Линник. В этом году город выделил 120 миллионов гривен, половина средств уже освоена.

О выделении срелдств на строительство станции метро из госбюджета ведутся переговоры с Кабинетом министров. Премьер-министр Арсений Яценюк во время визита в Харьков обещал выделить деньги на строительство станции по схеме «50 на 50»: половину расходов облачивает государство, половину местные бюджеты.

Город стабильно выделяет свою часть финансирования. Теперь метростроители надеются, что осенью прийдут деньги из Кабмина.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры