Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Стратегия развития Харькова будет представлена в сентябре — Геннадий Кернес
московский район Харьков

Стратегия развития Харькова будет представлена в сентябре — Геннадий Кернес

Стратегия развития Харькова до 2020 года будет представлена на Международном инвестиционном форуме в сентябре 2016 года.
10 июня на заседании рабочей группы по разработке стратегии Геннадий Кернес призвал всех участников и заинтересованных харьковчан к активному участию в создании плана успешного развития города на ближайшие 4 года.

«У вас есть огромный опыт, научная база и свое представление о том, как должен развиваться город, – сказал городской голова, выступая перед собравшимися. – Я прошу вас поделиться всем этим с нами и помочь в их реализации. У нас очень амбициозные планы, но все должно быть, во-первых, в правовом поле, а во-вторых, быть понятно людям, харьковчанам, которые доверили нам право работать от их имени и для них».

Из 40 членов рабочей группы большинство – это ректоры вузов, ученые, бизнесмены, депутаты, представители общественных организаций. Такая структура рабочей группы, по словам Геннадия Кернеса, позволит объединить теорию и практику: совместить предложения ученых по системному развитию экономики города с видением предпринимателей путей улучшения бизнес-климата, творческие инициативы общественных деятелей с практическими возможностями, имеющимися у Харьковского городского совета. Возглавляет группу Геннадий Кернес, первый заместитель – Николай Александрович Кизим, директор Научно-исследовательского центра индустриальных проблем развития Национальной академии наук Украины.

Целостный проект стратегии будет обнародован уже 16 сентября – на Международном форуме «Харьков – стратегия успеха». Соответствующее решение будет принято на следующей сессии городского совета, тогда же планируется утвердить положение о Конкурсе инновационно-инвестиционных проектов для привлечения средств иностранных и отечественных инвесторов в развитие Харькова.

  • Интересно (13)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры