Среда , Октябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Студенты ХНУРЭ предложили создать платформу для проведения демократических выборов ректора
ХНУРЭ

Студенты ХНУРЭ предложили создать платформу для проведения демократических выборов ректора

Студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники написали письмо президенту, премьер-министру, министру образования и науки, а также главе миссии ЕС в Украине. В нем они выступили в поддержку и. о. ректора Эдуарда Рубина и предложили организовать под эгидой МОН открытый круглый стол с участием всех заинтересованных сторон.

В университете радиоэлектроники продолжаются студенческие волнения, связанные с избранием ректора.

“Не надо думать, что мы, студенты, будем пассивно наблюдать за тем, как у нас воруют наше будущее. Мы прекрасно понимаем, что происходит. И поэтому заявляем, что сделаем всё, что заблокировать проведение несостоятельных и нелегитимных выборов ректора, и готовы к акциям протеста, как в Харькове, так и в Киеве, в случае, если наш голос не будет услышан”, – сказано в письме.

Выборы были намечены на 20 октября, однако так и не состоялись. Теперь оргкомитет запросил провести их в октябре 2017 года. Но окончательное решение об этом может принять только Министерство образования и науки Украины. Поэтому, когда в ВУЗе будет решен вопрос о его руководителе, неизвестно.

“Необходимо сделать всё, чтобы следующие выборы стали уже последними в современной истории университета радиоэлектроники. Мы видим это возможным через создание платформы, которые позволят сделать эти выборы максимально демократичными, прозрачными и доступными всем желающим”, – говорит инициатор создания письма, студент ХНУРЭ, Евгений Денисенко.

Студенческий актив предложил создать круглый стол и по его результатам наработать план слаженных действий, которые смогут разрешить конфликтную ситуацию и будут способствовать развитию ХНУРЭ.

“Большинство людей видят огромную работу, которую проделал Эдуард Ефимович за неполный год своего ректорства. Это видят не только студенты, профессорство, преподавательский состав, это видит вся Украина, если не весь мир. Потому что к нам в университет приезжают спикеры, например, из США, которые высказывают свою поддержку Эдуарду Ефимовичу и говорят, что он создал уникальную платформу для развития IT индустрии в Украине. Сейчас ХНУРЭ становится буквально точкой отчета развития всей индустрии высоких технологий в нашей стране”, – комментирует Евгений Денисенко.

письмо студентов 
письмо студентов 2 
Следующая Предыдущая

 

За два дня письмо подписали уже около 600 человек.

подписи 
подписи 3 
Следующая Предыдущая
  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры