Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / Суд готовит для Надежды Савченко 25 лет тюрьмы – адвокат

Суд готовит для Надежды Савченко 25 лет тюрьмы – адвокат

Защита украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко прогнозирует, что российский суд приговорит ее к 25 годам тюрьмы – об этом в ходе брифинга заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

“Отдельно говорят о Денисове, как о пострадавшем, вместе с погибшими. Но поскольку в него ничего не попало во время обстрела, его просто изображают« пострадавшим »от покушения. По нашему мнению, это сделано для того, чтобы создать впечатление еще большей значимости «преступления» Надежды Савченко. На юридическом языке это называется« идеальная совокупность », – говорит адвокат.

По его словам, следствием теперь планирует предложить для Савченко высшую меру наказания для женщин в России – 25 лет заключения.

«Отдельной защиты по этому эпизоду мы не планируем. Основное алиби, которое у Надежды Савченко относительно основного обстрела, так же исключает все другие покушения, которые на нее “вешают”. Таким образом обвинения расщепляется, и теперь Следственный комитет может просить большего срока заключения для Савченко. Председатель следом озвучил цифру в 25 лет, и скорее всего эта цифра суд и напишет в приговоре. Я не могу как адвокат утверждать такие вещи, но это дело – исключение, это политический процесс », – заявил Новиков.

Новиков также сообщил, что в ближайшие сутки в деле Надежды Савченко ожидаются определенные положительные изменения, которые сейчас находятся в компетенции Генеральной прокуратуры Украины.

Сейчас Савченко находится на территории Ростовской области.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры