Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд над Кернесом в Полтаве: активист Евромайдана оказался старым знакомым мэра Харькова
кернес

Суд над Кернесом в Полтаве: активист Евромайдана оказался старым знакомым мэра Харькова

Сегодня, 16 мая, в Киевском райсуде Полтавы продолжили рассмотрение уголовного дела против Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых обвиняют в похищении, избиении и угрозе убийством двух участников Евромайдана.

Давать показания приехал свидетель со стороны обвинения Андрей Васильев, активист евромайдан. По словам пострадавших, именно А.Васильев был в одном авто вместе с Антоном Геращенко и Александром Кутяниним под стенами гостиницы “Националь” 25 января 2014 и участвовал в проведении съемки автомобилей на парковке отеля.

Как сообщает свидетель, после проведения съемки на видео автомобилей вблизи отеля, на активистов оказали давление и они были вынуждены бежать. А.Васильев, А.Кутянин и А.Геращенко разделились чтобы отойти от преследования, и после этого пытались встретиться в одном из ресторанов города.

После того, как мы ушли от преследования, я связался с Кутяниним и узнал, все в порядке. Мы договорились о встрече в ресторане, туда я позвал и другого активиста – Ряполова. Когда я шел на встречу, то услышал крики в ресторане и понял, что Сергея и Александра схватили. Нами было принято решение о предоставлении ситуации публичности, мы с Антоном Геращенко распространили информацию в соцсети и выключили свои мобильные телефоны. С Сергеем Ряполовым мы смогли поговорить уже на следующий день через Скайп “, – сообщил А.Васильев.

суд кернес1

Геннадий Кернес во время допроса поинтересовался, был ли А.Васильев в кабинете городского головы Харькова, и шла речь о получении денежного вознаграждения за прекращение распространения информации о событиях 25 января 2014.

После перерыва СМИ смогли взять комментарий у Геннадия Кернеса по поводу его отношений с сегодняшним свидетелем стороны обвинения Андреем Васильевым.

“Я знаю этого человека достаточно давно, в свое время он баллотировался на пост мэра Харькова и участвовал в выборах в городской совет. Я знаю его как друга Антона Геращенко и подчиненного Арсена Авакова. Также я знаю, что он очень плохо ушел из облгосадминистрации, поскольку обратился к обману. Он говорил все, чтобы не отвечать по существу. В этой фальсифицированной деле есть четкое разделение важных и простых свидетелей. Он один из важных свидетелей согласно с аргументами и доводами стороны потерпевших. Поэтому, я считаю, что это подтверждение фальсификации. Свидетель знает меня больше десяти лет, и он четко отметил, что от меня не слышал речи о незаконных действиях “, – прокомментировал Кернес.

суд кернес

Заседание суда продолжается.

Источник:

УНН

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры