Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Суд над Штепой перенесли
1_main

Суд над Штепой перенесли

Коминтерновский райсуд Харькова перенес заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы.

Причина переноса: за заседание не явились два защитника. Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Заседание по Штепе сегодня не пошло. Не явились два адвоката обвиняемой. Написали письмо суда, что заняты в других судебных заседаниях», – добавила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание – 13 марта в 14.30.

Напомним, Штепу задержали 11 июля 2014 года и под конвоем отправили в Харьков. Ее обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, а в интервью СМИ призвала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам «ДНР» занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля 2014 года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов. Ей грозит пожизненный срок.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры